Ingrédients : 200 g de beurre demi-sel mou – 180 g de sucre - 4 œufs - 150 g de farine - 50 g de poudre d'amandes - 1 sachet de levure chimique (11 g) - 2 cuillères à soupe de lait.


muffins

assiette carrée FLY, lampe et sucrier IKEA, tasse + soucoupe 70's


Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

Cassez les œufs dans un bol et mélangez très légèrement à l'aide d'une fourchette.

Dans un grand bol, mélangez le beurre et le sucre, jusqu'à une consistance crémeuse. Ajoutez les œufs, petit à petit, tout en mélangeant.
Ajoutez la farine, la levure et la poudre d'amandes et mélangez. Ajoutez le lait et mélangez à nouveau.

Versez la pâte dans le moule à madeleines ou à muffins, en remplissant les caissettes aux trois-quarts. Enfournez pour 20 minutes environ. Une pointe de couteau insérée au centre des gâteaux doit ressortir sèche.
Sortez les muffins des moules puis faites-les refroidir sur une grille.

Bon appétit !