Impossible de rater cette recette !!!

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Ingrédients :

200g de chocolat dessert - 100g de beurre (mou!!!) - 60g de sucre - 1cuillère à soupe de crème fraîche liquide - 50g de farine - 1/2 sachet de levure - 3 œufs - 3 gouttes d'arôme naturel de vanille.

(pour 20 mini muffins, n'hésitez à doubler les quantités !)

Sortez votre grille ou plaque du four et disposez vos/votre moule(s) dessus. Faites préchauffer le four à 180° (thermostat 5).

Faites fondre doucement le chocolat avec la crème fraiche, les œufs avec le sucre et le beurre mou, rajouter ensuite ajouter la farine et la levure.

Enfournez pendant 18 minutes environs, sortez les du four immédiatement ! Démoulez les muffins une fois refroidis, ils sont gonflés et aériens, tellement miam !

 

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Ajoutez un glaçage/nappage à cette recette et vous obtiendrez de fabuleux cupcakes, par exemple cette crème au beurre vanillée :


Ingrédients : 
-
115g de beurre mou 115g,
- 1/2 cuillère à café d'arôme vanille,
- 175g de sucre glace,
- 1 pincée de sel,
- 1 cuillère à soupe de crème fleurette.


Méthode :
Dans un récipient de taille moyenne, battre le beurre a l'aide d'un batteur électrique a vitesse moyenne pendant une vingtaine de secondes.

Ajouter la vanille, le sucre glace et le sel. Battre pendant près d'une minute.

Ajouter la crème, battre quelques secondes a vitesse moyenne, puis augmenter la vitesse a rapide et continuer de battre pendant 4 minutes environ, jusqu'à ce que le mélange soit bien léger et aéré. Si nécessaire, racler les bords du récipient de temps en temps afin d'assurer un mélange homogène.