Voici ma version bidouillée du carrot cake, il faut dire que j'en raffole et que c'est pas toujours évident d'en trouver du bon dans le commerce par chez nous.

Ingrédients :

    •    300 g de carottes râpées soir à peu près 4 ou 5 carottes
    •    150 g de sucre
    •    300 g de farine
    •    2 sachets de levure chimique (1 et demi suffira aussi si vous en avez un ouvert)
    •    20 cl d'huile soit environ 2 cuillère à soupe
    •    4 oeufs
    •    150 g de noix (celles de votre choix, si on aime on peut aussi mettre des amandes)
    •    4 cuillères à café de cannelle
    •    1 petite cuillère à café de gingembre, j'ai aussi mis de la muscade, j'avoue avoir rajouté les épices de façon approximative ^^

 

 

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Étapes :

    •    Préchauffez votre four à 180° C (th. 6)
    •    Dans un grand saladier, mélangez le sucre, la farine, la levure, les épices.
    •    Ajoutez l'huile et mélangez bien.
    •    Ajoutez ensuite les carottes râpées et les oeufs un à un. C'est l'étape cracra du mélange, généralement je commence à la main (enfin les 2 mains) et ensuite au batteur, sauf si vous avez un robot pâtissier type Ktichenaid sous la main auquel cas ça sera moins galère.
    •    Ajoutez des noix concassées si vous le souhaitez.
    •    Graissez un moule à cake (ou des caissettes à cupcakes pour changer et avoir des mini portions) et versez-y la pâte.
    •    Enfournez pour 45 minutes environ en surveillant parce que ça gonfle pas mal (et moi j'ai un mini four alors je dois descendre ma grille d'un cran au bout d'un moment.
    •    Laissez refroidir si vous en avez la patience ^^


Moi je ne suis pas fan du glaçage mais vous pouvez en ajouter un, par exemple avec du fromage frais, du sucre glace et du citron.